пятница, 17 апреля 2020 г.

Малиновый сорбет (Raspberry Sorbet)

Скоро лето, скоро жара! А что самое нужное в жару? Правильно! - Мороженое! Конечно, чтобы получить мороженое с правильной консистенций (без кристалликов), нужна мороженица. Она у меня есть. Простая, полуавтоматическая, но со своей функцией справляется. 




500 мл малинового пюре без косточек
200 мл воды
200 мл сахара
2 г желатина (одна пластинка)
(объем чаши мороженицы 1 литр)

Малину можно брать свежую или замороженную. Главное, хорошо протереть ее через сито от косточек. Поставить в холодильник.
Пластинку желатина замочить в холодной воде на 10 минут. (Если у вас желатин в порошке, то его нужно замочить в столовой ложке воды 10 минут, потом нагреть и влить в сироп).
Сварить сироп из сахара и воды – довести до кипения и проварить 1 минуту. Ввести отжатый желатин, хорошо перемешать и охладить до комнатной температуры.
Смешать сироп с малиновым пюре и снова поставить в холодильник. Смесь должна быть не выше 10 градусов.
Влить охлажденную смесь в мороженицу и готовить минут 20-25. Время может отличаться из-за модели мороженицы. Мне хватило 20 минут.
Можно есть сразу, оно будет мягкое. А можно переложить в контейнер и в морозилку. Тогда оно станет более плотным. Можно вообще заморозить порционно в силиконовых формочках.

Желатин можно не использовать, он нужен для правильного связывания сиропа и пюре. Но и без него все получится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий