понедельник, 13 апреля 2020 г.

Сахарные творожные рогалики

Я думаю, в каждой семье пекли такое печенье. Кто - рогаликами, кто- ушками. А еще их называли поцелуйчиками.  Это рецепт из детства.  



190 г творога
90 г сливочного масла
1/4 чашки сахара
1 ч.л. разрыхлителя
2 чашки муки
сахар для обсыпки

Творог протереть через сито, смешать с мягким маслом, сахаром. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто и оставить на полчаса в холодильнике.

(Чтобы не протирать творог, можно его смешать с маслом и сахаром блендером до однородной массы. Тесто можно замесить в комбайне с крюком для теста. Я делаю это с помощью горячо любимого мной KitchenAid).

Разогреть духовку до 180 градусов (с конвекцией). Тесто разделить на две части. Затем каждую часть теста раскатать тонко в круг. Разрезать на 12 частей. Посыпать сахаром. Свернуть рогаликом (с широкой части). Каждый рогалик обвалять в сахаре. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или на силиконовый коврик. Выпекать 20-25 минут до зарумянивания.


Комментариев нет:

Отправить комментарий