Обычно к пельменями "Гедза" подают острый соус из уксуса, соевого соуса, кунжутного масла и семечек кунжута. А мне нравится его использовать и к креветкам. В сочетании со свежим огурцом очень вкусно. Такой соус несложно приготовить самим, используя свежие перчики чили или сухую приправу.
На одну порцию:
Средний огурец
8 крупных креветок
Зелень кинзы или петрушки
Для соуса:
Смешать в равных пропорциях: рисовый уксус, соевый соус, нерафинированное кунжутное масло. Добавить немного порошка чили (или мелко порезанный свежий перчик) и семена белого и черного кунжута.
Или купить готовый соус.
Огурец очистить от кожицы и порезать кружками.
Креветки обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета (пару минут).
На тарелку выложить огурец, креветки, полить соусом и посыпать нарезанной зеленью.
Средний огурец
8 крупных креветок
Зелень кинзы или петрушки
Для соуса:
Смешать в равных пропорциях: рисовый уксус, соевый соус, нерафинированное кунжутное масло. Добавить немного порошка чили (или мелко порезанный свежий перчик) и семена белого и черного кунжута.
Или купить готовый соус.
Огурец очистить от кожицы и порезать кружками.
Креветки обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета (пару минут).
На тарелку выложить огурец, креветки, полить соусом и посыпать нарезанной зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий