четверг, 24 января 2013 г.

Острый салат из креветок (Spicy Shrimp Salad)

Обычно к пельменями "Гедза" подают острый соус из уксуса, соевого соуса, кунжутного масла и семечек кунжута. А мне нравится его использовать и к креветкам. В сочетании со свежим огурцом очень вкусно. Такой соус несложно приготовить самим, используя свежие перчики чили или сухую приправу.



На одну порцию:
Средний огурец
8 крупных креветок
Зелень кинзы или петрушки

Для соуса:
Смешать в равных пропорциях: рисовый уксус, соевый соус, нерафинированное кунжутное масло. Добавить немного порошка чили (или мелко порезанный свежий перчик)  и семена белого и черного кунжута.
Или купить готовый соус.

Огурец очистить от кожицы и порезать кружками.
Креветки обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета (пару минут).
На тарелку выложить огурец, креветки, полить соусом и посыпать нарезанной зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий