Основная идея этого блюда - сочетание нейтрального риса и курицы с острым вкусом. Для остроты можно воспользоваться кайенским перцем, острой приправой к курице, соусом чили или тайской чили пастой.
1 стакан (200 мл) риса басмати или жасмин
1 ч.л. цветочков шафрана (или 5-10 тычинок)
4 куриных бедра без кожи и кости
2 зубчика чеснока
1 ст.л. соуса чили (или острая приправа к курице - по-вкусу)
соль
топленое и сливочное масло
форма для запекания (23 см)
Промытый рис всыпать в кипящую воду, посолить и добавить шафран. Варить практически до готовности (примерно 10 минут).
Пока варится рис, мясо нарезать на небольшие кусочки. Чеснок порезать пластинками. Обжарить мясо и чеснок на сковородке с топленым маслом - минут 10. Мясо не должно быть сильно обжарено! Посолить, поперчить, добавить приправу или соус.
Слить воду из риса, оставив 3-4 ст.л. Обратно переложить его в кастрюлю, добавить 1 ст.л. сливочного масла и влить отвар. Перемешать и выложить в форму, смазанную топленым маслом. Сверху выложить кусочки курицы.
Запекать в сильно нагретой духовке (220С) 10 минут.
Подавать сразу.
1 ч.л. цветочков шафрана (или 5-10 тычинок)
4 куриных бедра без кожи и кости
2 зубчика чеснока
1 ст.л. соуса чили (или острая приправа к курице - по-вкусу)
соль
топленое и сливочное масло
форма для запекания (23 см)
Промытый рис всыпать в кипящую воду, посолить и добавить шафран. Варить практически до готовности (примерно 10 минут).
Пока варится рис, мясо нарезать на небольшие кусочки. Чеснок порезать пластинками. Обжарить мясо и чеснок на сковородке с топленым маслом - минут 10. Мясо не должно быть сильно обжарено! Посолить, поперчить, добавить приправу или соус.
Слить воду из риса, оставив 3-4 ст.л. Обратно переложить его в кастрюлю, добавить 1 ст.л. сливочного масла и влить отвар. Перемешать и выложить в форму, смазанную топленым маслом. Сверху выложить кусочки курицы.
Запекать в сильно нагретой духовке (220С) 10 минут.
Подавать сразу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий