суббота, 12 января 2013 г.

Нут с чоризо и томатами (Chickpea and chorizo)

Этот рецепт можно отнести к разряду фаст-фуда, но в лучшем его понимании, а именно, что готовится быстро и из уже готовых продуктов. Нужно только смешать ингредиенты и потушить немного до готовности. И быстрый ужин или обед будет готов уже через 20 минут.






100 г чоризо
1 банка консервированного нута
300 г резанных томатов
1 ст.л. растительного масла
упаковка на выбор: шпинат, руккола, мицуна, мангольд
0,5 ч.л. паприки
0,5 ч.л. молотого кумина
соль

Налить в сотейник или глубокую сковороду масло, добавить порезанные колбаски, жарить несколько минут, затем добавить промытый нут и томаты. Тушить до выпаривания жидкости. Затем добавить паприку и кумин, соль по вкусу. Перемешать. Выложить на нут с чоризо листья шпината или рукколы (у меня была смесь мицуна и мангольда), закрыть крышкой и прогреть еще несколько минут.
Перемешать и подавать горячим, можно посыпать порезанной петрушкой или кинзой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий