суббота, 12 января 2013 г.

Свинина в кокосовом молоке (Pork in Coconut Milk)

На сайте журнала "Гастроном" я нашла очень хороший и простой рецепт приготовления свинины в азиатском стиле. Вместо свиной шейки использовала вырезку и добавила пару листьев каффирского лайма. Оригинал здесь.





400г свиной вырезки
2 ч.л. куркумы
1 большой зубчик чеснока
200г протертых томатов
100г кокосового молока
2 листа каффирского лайма
0,5 ч.л. соли

Мясо вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Сложить в форму для запекания или в глиняный горшок, как сделала я.
В сотейнике смешать томаты, кокосовое молоко, порубленный чеснок, куркуму и соль. Довести до кипения на среднем огне.
Влить содержимое сотейника в форму с мясом, добавить листья каффирского лайма. Форму закрыть крышкой или фольгой, и запекать при 200С около часа.
Подавать с рисом или овощами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий