воскресенье, 13 января 2013 г.

Panna Cotta

Мой любимый десерт -  классический вариант Panna cotta. Только вареные сливки, сахар, стручок ванили и желатин.



на двоих:
350 мл сливок (20-33%)
3 ст.л. сахара
3 пластинки желатина (6-8г)
1/3 стручка ванили

Желатин замочить в холодной воде со льдом на 15-20 минут.
Одну треть стручка ванили разрезать вдоль пополам, соскрести ножом мякоть.
Вылить в сотейник сливки, добавить сахар и мякоть стручка ванили.
Нагревать до кипения, постоянно мешая. Добавить отжатый желатин. Размешать.
Процедить горячие сливки через сито. Охладить до комнатной температуры.
Разлить по формочкам и убрать в холодильник на несколько часов.
Подавать с ягодным или фруктовым соусом Кули (coulis), украсив мятой.

Совет: выскобленный стручок ванили можно добавить в баночку с обычным сахаром и за несколько дней у вас получится сахар с настоящим ароматом ванили. Сахар подсыпать по мере использования, а стручок в банке может лежать целый год. Сливки можно использовать и 10%.

Комментариев нет:

Отправить комментарий