суббота, 12 января 2013 г.

Панна котта на кокосовом молоке (Coconut Panna cotta)

И снова кокосовое молоко. Теперь уже в "европейском" варианте. Так как кокосовое молоко получают искусственным путём, смешивая измельчённую мякоть кокоса и воду, то его лучше использовать с обычными сливками для улучшения текстуры десерта. В качестве топпинга - любые ягоды и фрукты. Я взяла манго и клубнику. Мне кажется, они идеально дополняют вкус кокосового молока.




на двоих:
200 мл кокосового молока
100 мл сливок
3 ст.л. сахара
3 пластинки желатина (6-8г)

Желатин замочить в холодной воде со льдом на 15-20 минут.
Вылить в сотейник кокосовое молоко и сливки, добавить сахар.
Нагревать до кипения, постоянно мешая. Добавить отжатый желатин. Размешать.
Охладить до комнатной температуры.
Разлить по формочкам и убрать в холодильник на несколько часов.

Подавать с измельченным пюре из манго и клубники, украсив мятой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий