В меню
любого тайского ресторана можно встретить Массаман карри. Есть
несколько версий появления этого блюда в тайской кухне, но главное - оно имеет
мусульманские корни, поэтому чаще всего его готовят из говядины. В наше время
варианты на любой вкус: с говядиной, курицей, свининой, уткой и тофу.
Обязательно добавление кокосового молока, картофеля, пасты тамаринда и
орехов (кешью или арахис). Основой является паста "Массаман-карри", в
которую входят красный чили, лемонграсс, чеснок, лук-шалот, галангал и, иногда
- креветочная паста. Из специй обязательно корица и кардамон.
400 мл кокосового молока
1 ст.л. пасты тамаринда
2 крупные картофелины (крупно порезать)
1 ст.л. рыбного соуса
В кастрюле с толстым дном нагреть 200 мл кокосового молока,
добавить 200 мл горячей воды, пасту "Массаман-карри" и пасту
тамаринда. Тщательно размешать и довести до кипения. Добавить порезанное
кусочками мясо. Тушить почти до готовности (для говядины и свинины примерно
час, курицу - 15 минут). Затем добавить оставшееся кокосовое молоко, картофель,
орехи и рыбный соус. Тушить еще 10 -15 минут.
Подавать с отварным рисом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий