суббота, 12 января 2013 г.

Массаман карри (Massaman Curry)


В меню любого тайского ресторана можно встретить Массаман карри. Есть несколько версий появления этого блюда в тайской кухне, но главное - оно имеет мусульманские корни, поэтому чаще всего его готовят из говядины. В наше время варианты на любой вкус: с говядиной, курицей, свининой, уткой и тофу. Обязательно добавление кокосового молока,  картофеля, пасты тамаринда и орехов (кешью или арахис). Основой является паста "Массаман-карри", в которую входят красный чили, лемонграсс, чеснок, лук-шалот,  галангал и, иногда - креветочная паста. Из специй обязательно корица и кардамон.



500 г мяса (говядина, курица, свинина)
400 мл кокосового молока
50 г пасты "Массаман-карри"
1  ст.л. пасты тамаринда
50 г кешью или арахиса (сушеный, очищенный)
2 крупные картофелины (крупно порезать)
1 ст.л. рыбного соуса

В кастрюле с толстым дном нагреть 200 мл кокосового молока, добавить 200 мл горячей воды, пасту "Массаман-карри" и пасту тамаринда. Тщательно размешать и довести до кипения. Добавить порезанное кусочками мясо. Тушить почти до готовности (для говядины и свинины примерно час, курицу - 15 минут). Затем добавить оставшееся кокосовое молоко, картофель, орехи и рыбный соус. Тушить еще 10 -15 минут.

Подавать с отварным рисом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий