Основа классического соуса песто (Pesto alla Genovese) - это базилик, соль, семена пинии, чеснок, оливковое масло extra virgin и сыр пекорино. Заменив некоторые ингредиенты и добавив новые, можно придать новые нотки известному вкусу.
Песто с фисташками и оливками:
0,5 стакана крупно порубленных фисташек (125 мл)
0,5 стакана тертого сыра "пармезан" или "пекорино" (75мл)
большой пучок зеленого базилика (примерно 300мл не сильно утрамбованных листьев)
2 зубчика чеснока
0,5 стакана оливкового масла extra virgin (100 мл)
10 шт. зеленых оливок (косточки вынуть)
1-2 ст.л. сока лайма
соль, перец
Измельчить в блендере фисташки, базилик, чеснок, оливки, сыр до однородной массы, постепенно подлить масло и сок лайма. Посолить и поперчить по вкусу.
Песто с кедровыми орехами:
0,5 стакана поджаренных кедровых орехов (125 мл)
0,5 стакана тертого сыра "пармезан" или "пекорино" (75мл)
большой пучок базилика (примерно 300мл не сильно утрамбованных листьев)
2 зубчика чеснока
0,5 стакана оливкового масла extra virgin (100 мл)
соль, перец
Песто с фисташками и оливками:
0,5 стакана крупно порубленных фисташек (125 мл)
0,5 стакана тертого сыра "пармезан" или "пекорино" (75мл)
большой пучок зеленого базилика (примерно 300мл не сильно утрамбованных листьев)
2 зубчика чеснока
0,5 стакана оливкового масла extra virgin (100 мл)
10 шт. зеленых оливок (косточки вынуть)
1-2 ст.л. сока лайма
соль, перец
Измельчить в блендере фисташки, базилик, чеснок, оливки, сыр до однородной массы, постепенно подлить масло и сок лайма. Посолить и поперчить по вкусу.
Песто с кедровыми орехами:
0,5 стакана поджаренных кедровых орехов (125 мл)
0,5 стакана тертого сыра "пармезан" или "пекорино" (75мл)
большой пучок базилика (примерно 300мл не сильно утрамбованных листьев)
2 зубчика чеснока
0,5 стакана оливкового масла extra virgin (100 мл)
соль, перец
Комментариев нет:
Отправить комментарий