четверг, 24 января 2013 г.

Курица карри по-малайски (Malaysian Nonya chicken curry)

Курица карри - широко распространенное блюдо В Южной и Восточной Азии, а также в Карибском бассейне. Основной ингредиент - курица и карри. Но в каждом регионе есть различия.
*Кухня Nonya или Перанакан - смесь Китайских, Малайских и Индийских блюд, изобретенных потомками иммигрантов из Китая (Перанакан), которые ассимилировали Малайскую культуру и кухню. Чили, кокосовая паста, лимонная трава и тамаринд являются традиционными компонентами блюд Nonya.*


Пасту карри можно приготовить самим, но гораздо проще использовать готовую, тем более по составу они практически идентичны.

900 г куриного филе из бедра
2,5 ст.л. растительного масла
60 г желтой пасты карри
400мл кокосового молока
4 ст.л. пасты тамаринда
1,25 ст.л. рыбного соуса
4 листа каффирского лайма
1-2 сухих перчика чили (по-желанию)

Нагреть вок или большую кастрюлю на сильном огне, добавить масло и покрутить, чтобы масло было на стенках.
Добавить пасту карри и готовить, помешивая, на слабом огне несколько минут до появления аромата.
Добавить курицу и жарить вместе с пастой в течение 2-3 минут.
Затем добавить кокосовое молоко, пюре из тамаринда, два листа каффирского лайма, перчики чили и рыбный соус.
Готовить в течение 15-20 минут, до готовности курицы.
Подавать с отварным рисом, посыпав порезанными листьями лайма.



Состав малайской пасты карри:
2 порезанные красные луковицы
4 маленьких свежих красных перца, очищенных и порезанных
4 зубчика чеснока
2 стебля лимонной травы, только белая часть
3 см * 2 см кусок галангала
8 порезанных листьев каффирского лайма
1 чайная ложка молотой куркумы
1/2 чайной ложки креветочной пасты

Сложить все ингредиенты в процессор или блендер и измельчить до состояния густой пасты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий