суббота, 12 января 2013 г.

Жареная лапша с курицей (Chicken Pad Thai)

Самым любимым моим блюдом в Таиланде стала жареная лапша - Пад Тхай. Ее готовят с курицей, креветками и даже со свининой. В каждом ресторане рецепт немного отличается. Но это зависит от количества ингредиентов и специй. Но принцип одинаков. Такая лапша готовится очень быстро - за 10 минут. Но необходимо все заранее подготовить и поставить рядом с плитой.





250 г сухой рисовой лапши лапши
2 сушеных перчика чили
2 крупных зубчика чеснока (мелко порезать)
5-6 перьев зеленого лука (порезать на кусочки по диагонали)
2 ст.л. пюре из тамаринда + 1 ст.л. воды
2 ст.л. рыбного соуса
2 ст.л. устричного соуса
2 ст.л. соевого соуса
2 яйца (разбить в миску)
2 филе куриной грудки (порезать на мелкие кусочки)
половинка болгарского перца, нарезанного тонкими полосками
150 г тофу (лучше плотного)
50 г проростков сои
1 ст.л. хлопьев сушеной паприки
2 ст.л. растительного масла для жарки
2 ст.л. арахисового масла

Гарнир:
Лайм
3 ст.л. порезанной кинзы
Обжаренный арахис (мелко порубленный)
Ростки сои


Рисовую лапшу залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Затем слить.
Собственно, можно залить лапшу водой и начать готовить остальные ингредиенты в воке.
Смешать в небольшой миске арахисовое масло, рыбный, соевый и устричный соусы.
В воке (или глубоком сотейнике) нагреть растительное масло, добавить перчики чили и мелко порезанное куриное филе. Обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Вынуть шумовкой в миску (перчики выбросить).
В вок добавить чеснок и болгарский перец, жарить 1-2 минуты на несильном огне. Добавить пасту тамаринда и жарить еще секунд 30. Сдвинуть массу на одну сторону сковороды, влить яйца и быстро пожарить, постоянно мешая (чем меньше будут кусочки яйца, тем лучше). Затем положить обжаренную курицу, лапшу, тофу, ростки, зеленый лук, паприку. Влить соусы и жарить, постоянно мешая, 2-3 минуты.

Гарнировать ростками сои и кусочком лайма, сверху посыпать кинзой и орехами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий