воскресенье, 13 января 2013 г.

Куриный суп с лапшой, шиитаке и омлетом (Chicken Noodle Soup)

В дальневосточной кухне (Япония, Китай) распространены *заправочные* супы, когда все компоненты закладываются в горячий бульон или овощной отвар непосредственно на столе. Вот именно поэтому этот суп я отнесла к азиатскому стилю, так как по принципу приготовления и ингредиентам он ближе всего именно к этой кухне.



Количество ингредиентов приблизительное. Зависит от того, какой густоты суп вам нравится.

Куриный бульон
Отварное куриное мясо
Рисовая лапша
Сушеные шиитаке
Яйца
Молоко
Растительное масло
Соль, перец
Соевый соус
Перья зеленого лука

Сварить куриный бульон. На три литра воды примерно 600 г мяса (грудка, бедра). Бульон процедить, мясо разобрать на волокна.
30 штук сушеных шиитаке замочить в горячей воде на 4-5 часов, затем слить воду, немного обсушить бумажным полотенцем, порезать дольками и обжарить на растительном масле.
Приготовить омлет из двух яиц, молока (две половинки скорлупки), соли и перца. Готовый омлет переложить на доску и нарезать полосками.
Сварить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Переложить в миску и полить немного растительным маслом, чтобы лапша не склеилась.

В миски разлить горячий бульон. Добавить лапшу, мясо, омлет, грибы. Поперчить и добавить соевого соуса по вкусу. Посыпать нарезанным зеленым луком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий