суббота, 13 апреля 2013 г.

Сметанное печенье с медом (Sour cream Cookies with Honey)

Ароматное, нежное и легкое печенье к чаю или стаканчику молока. 




200 г густой сметаны
100 г сахара
5 ст.л. меда
2 яйца
40 г сливочного масла
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,25 ч.л. соли
600 мл муки (3 стакана)
1 ч.л. экстракта ванили

В миске растереть масло с сахаром, солью и медом до получения однородной массы (миксером на первой скорости). Добавить яйца, взбитые вместе со сметаной и ванилином. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску. Замесить тесто.
Разогреть духовку на 180-200С (с конвекцией). Противень застелить бумагой для выпечки или проложить силиконовый коврик. Чайной ложкой, смоченной в воде, выкладывать тесто на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать до зарумянивания (примерно 12-15 минут).
Готовые печенья охладить на решетке и посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий