суббота, 23 марта 2013 г.

Баклажаны в пряном чесночном соусе (Spicy Garlic Eggplant)

В магазине китайских продуктов мне попался порционный пряный чесночный соус для баклажан – 'Sauce for spicy garlic egg-plant'. Конечно, можно и самим приготовить чесночный соус, но, для экономии времени это очень хороший вариант. Рецепту на упаковке я следовать не стала. Так как баклажаны у нас совсем не горькие, вымачивать их в соленой воде не нужно, да и жареные они вкуснее. Получилось просто замечательно! Понравилось всем гостям без исключения.




600 г баклажан
1 пакетик соуса (фирма Lee Kum Kee)
2 ст.л. соевого соуса
Растительное масло
Зелень кинзы

Баклажаны порезать довольно крупными кусками. Как будто точите карандаш. Такой способ нарезки очень удобен, баклажаны не развалятся при обжаривании. Но можно и брусочками, как в классическом китайском варианте.
Соус из пакета выложить в маленькую мисочку и добавить 1 ст.л. воды.
Разогреть на сковороде достаточное количество растительного масла (4-5 ст.л.). Выложить баклажаны и жарить на сильном огне. В процессе обжаривания необходимо будет подлить немного масла, примерно 2 раза по 2 ст.л.
Убавить огонь до среднего и влить соевый соус. Готовить несколько минут, чтобы он впитался.
Затем добавить чесночный соус и опять готовить несколько минут. Лишняя жидкость должна выпариться.
В конце добавить порезанную зелень кинзы. Снять с огня.
По желанию, в остывшие баклажаны можно добавить пару столовых ложек кунжутного масла и при подаче посыпать кунжутными семечками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий