воскресенье, 3 марта 2013 г.

Картофельный салат с йогуртом и кешью в индийском стиле (Indian Style Potato Salad)


На телеканале Еда в программе «Мировой повар. Кухня Индии» Илья Лазерсон готовил картофельный салат. По его словам, это рецепт из Северной Индии. По составу он очень прост: картофель, йогурт, лимонный сок, кинза. А вот обжаренные орехи кешью и кумин придают ему ту самую индийскую ноту. И это очень вкусно! 




400-500 г картофеля
200 г густого натурального йогурта
50 г сушеных орехов кешью
2 ст.л. растительного масла
1-2 ч.л. измельченного свежего красного перчика чили
Сок ½ лимона
1 ч.л. зерен кумина (зиры)
Свежая зелень кинзы
Соль, сахар

Картофель очистить, порезать кубиками (примерно 1 см). Положить в подсоленную кипящую воду, добавить 1 ч.л. лимонного сока и варить 10-15 минут (до готовности). Добавление лимонного сока не даст картофелю развариться. Готовый картофель слить, промыть водой и охладить.
Кумин поджарить на сухой сковороде «до треска». Высыпать в ступку и измельчить.
Орехи обжарить в растительном масле до золотистого цвета на медленном огне. Орехи готовятся очень быстро, будьте внимательны! Вылить масло вместе с орехами в небольшую миску и оставить остывать.
Соединить в миске йогурт, молотый кумин, перчик чили, 2 ст.л. лимонного сока, отваренный картофель и порезанную зелень кинзы. Приправить солью и щепоткой сахара по вкусу.
Поставить салат в холодильник примерно на один час.
При подаче выложить на салат орехи и немного полить получившимся ароматным маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий