воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Карри из баранины (Rogan josh)



Rogan josh – в меру острое карри из баранины. Родом это блюдо из Кашмира (Индия). 
Мясо, поджаренный лук, чеснок, имбирь, йогурт и, конечно, ароматные специи. Остроту и цвет этому блюду придает перец чили. Яркий красный цвет также получают, используя шафран, томатную пасту и паприку. Но главное – вкус и аромат!






1 кг бараньей мякоти
1 ст. л. масла гхи (или растительного)
2 луковицы
125 мл натурального йогурта
1 ч.л. молотого перца чили (2-4 сушеных перчика)
1 cт.л. молотого кориандра
2 ч.л. молотого кумина
1 ч.л. молотого кардамона
½ ч.л. молотой гвоздики (4 бутончика)
1 ч.л. молотой куркумы
3 зубчика чеснока
1 ст.л. натертого свежего имбиря
400 г порезанных томатов
30 г порубленного миндаля (поджарить на сухой сковородке)
1 ч.л. гарам масалы
Свежие листья кориандра (кинзы)

Мясо порезать кубиками со стороной 2,5 см.
Нагреть в глубокой кастрюле масло, добавить порезанный лук и жарить на медленном огне 5-7 минут (до мягкости). Добавить йогурт, чили, кориандр, кумин, кардамон, гвоздику, куркуму, чеснок, имбирь, томаты и 2 ч.л. соли. Прогреть 5 минут.
Добавить в карри мясо, закрыть крышкой и готовить 1 -2 часа до готовности.
Добавить гарам масалу в карри, перемешать и снять с огня.
При подаче посыпать обжаренным миндалем и кинзой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий