понедельник, 22 апреля 2013 г.

Мои вареники с вишней

Вареники я делаю редко, хотя и очень люблю. Мне просто лень их лепить. Но иногда желание пересиливает лень. Почти. Так как я их классически не защипываю, а использую кулинарную формочку. 



Универсальное тесто (для пельменей, вареников, хинкали):
300 г муки
1 яйцо
130 мл воды
1 ч.л. соли

Начинка:
400-500 г вишни без косточек (готовая замороженная)
2-3 ст.л. сахара
2 ч.л. крахмала для соуса

В миске смешать ложкой муку, яйцо, соль и воду. Смотреть по консистенции, чего не хватает - воды или муки. Добавить по необходимости. Замесить плотное тесто, подсыпая муку, если надо. Завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.

Для начинки вишню разморозить, смешать с сахаром и дать постоять, пока готовим и выстаиваем тесто. Затем сок слить в небольшой сотейник (понадобится для соуса). Вишню также можно смешать с крахмалом, чтобы начинка точно не вытекла при варке.

Кусок теста раскатать на доске, присыпанной мукой, и вырезать кружки, диаметром 8-9 см. На каждый кружок выложить по 4-5 вишен (примерно одна чайная ложка), посыпать 0,5 ч.л. сахара или фруктозы и защипать края. Получится примерно 25-30 штук.

Вареники варить в подсоленной кипящей воде 5 минут после всплытия.

Для соуса нагреть сок до кипения и влить в него разведенный крахмал, быстро мешая венчиком.

Готовые вареники подавать со сметаной, сахаром и соусом. Ну или как вам нравится. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий