среда, 17 апреля 2013 г.

Капуста в тайском стиле с лапшой (Thai-Style Cabbage with Noodles)

В Таиланде белокочанную капусту готовят очень просто. Обжаривают листья в большом количестве растительного масла, затем лишнее масло сливают и добавляют в вок к капусте немного сахара, рыбный и устричный соус. Я только добавила яйцо, чеснок и чили. А для уменьшения калорий капусту отварила на пару. Думаю, это вполне допустимо.





Небольшой кочан молодой капусты (примерно 15 см в диаметре)
150 г яичной лапши
1 яйцо
1 перчик чили
3 зубчика чеснока
0,5-1 ст.л. рыбного соуса
1 ст.л. устричного соуса 

0,5 ч.л. пальмового сахара (или коричневого)
2-3 ст.л. растительного масла
Зеленый лук

Кочан капусты разрезать на четыре части. Готовить на пару 15-20 минут. Выложить на доску, дать немного обсохнуть и срезать кочерыжки. Разобрать капусту на листья.
Мелко порезать чеснок и перчик чили.
В воке нагреть растительное масло, жарить чеснок и чили примерно полминуты. Добавить капусту и готовить до золотистого цвета. Сдвинуть капусту на один край вока, вылить яйцо и быстро пожарить, мешая лопаткой. Затем перемешать капусту с яйцом, добавить сахар, рыбный и устричный соус. Посыпать нарезанным зеленым луком и готовить еще минуту.
Лапшу отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду.

Первый вариант:
- выложить в тарелку лапшу, сверху капусту. Посыпать зеленым луком.
Второй вариант:
- лапшу добавить к капусте и перемешать все вместе в воке, добавив немного воды от варки лапши. Затем выложить на тарелку и посыпать зеленым луком.


P.S. Рыбный соус добавлять постепенно, чтобы не пересолить блюдо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий