четверг, 29 мая 2014 г.

Фрукты под заварным кремом (Fresh Fruits with Custard)

Очень легкий в приготовлении рецепт. Делается буквально за 10 минут. Фрукты можно брать любые сезонные. Можно взять только один вид или смешать. Все на ваш вкус. Главное, чтобы они были сочными и спелыми. У меня была груша. Следующий вариант буду делать с клубникой. Она должна скоро "пойти".




На три десерта:
одна-две спелых груши (зависит от креманок)
1 ст.л. лимонного сока
1 яйцо
2-3 ст.л. сахара (2 ст.л. обычного + 1 ст.л. ванильного)
1 ч.л. крахмала из тапиоки (или кукурузного)
щепотка соли
200 мл молока
шоколадное печенье и листики мяты

Груши очистить от кожицы, порезать мелкими кубиками. Сложить в небольшую миску и полить лимонным соком. Если фрукты не очень сладкие, то можно добавить ложку сахара. Дать постоять примерно минут 10-20, пока готовится крем.

Приготовить заварной крем:
В небольшом сотейнике смешать венчиком яйцо, сахар, соль и крахмал до однородности. Комочков быть не должно. Затем постепенно вливать холодное молоко, постоянно размешивая смесь до полной однородности. Поставить на небольшой огонь и, при постоянном помешивании, довести до кипения, но не кипятить! Снять с огня. Охладить.

Разложить фрукты в креманки или бокалы, залить заварным кремом. Убрать в холодильник примерно на  час. При подаче посыпать раскрошенным печеньем и украсить листиком мяты.



1 комментарий:

  1. Здравствуйте

    Хочу предложить вам делиться рецептами вашего блога на mytasteukraine com. Для этого вам нужно зарегистрировать блог по ссылке "Кулинарный блоггер? Присоединяйся" в разделе Топ Блогов. Подписавшись, вы будете получать посетителей с нашего сайта и у вас будет возможность покинуть mytasteukraine в любой момент. Загляните :)

    ОтветитьУдалить