Когда на улице под 30 градусов жары, что может быть лучше холодного освежающего компота из свежих ягод и фруктов! А если добавить в привычный вкус немного специй, то получится приятная восточная нота. И можно представить себя в отпуске ...
Вообще слово компот - французского происхождения. И оно означает фруктовое пюре. На Руси до XVIII века подобный напиток называли узваром или взваром. Готовили его из сухофруктов, доводя до кипения и настаивая. В современном понимании - это напиток из отваренных в воде свежих, сухих или замороженных фруктов с добавлением сахара.
300 г вишни с косточкой (можно замороженной)
5-6 ст.л. сахара (по вкусу)
1,5 литра воды
1,5 ст.л. молотой черемухи
2 коробочки зеленого кардамона
2 бутона гвоздики
Вишню залить водой, добавить сахар, черемуху, раздавленный кардамон и гвоздику.
Довести до кипения и варить 5-7 минут. Охладить до комнатной температуры. Процедить и перелить в графин с крышкой. Убрать в холодильник.
Вообще слово компот - французского происхождения. И оно означает фруктовое пюре. На Руси до XVIII века подобный напиток называли узваром или взваром. Готовили его из сухофруктов, доводя до кипения и настаивая. В современном понимании - это напиток из отваренных в воде свежих, сухих или замороженных фруктов с добавлением сахара.
5-6 ст.л. сахара (по вкусу)
1,5 литра воды
1,5 ст.л. молотой черемухи
2 коробочки зеленого кардамона
2 бутона гвоздики
Вишню залить водой, добавить сахар, черемуху, раздавленный кардамон и гвоздику.
Довести до кипения и варить 5-7 минут. Охладить до комнатной температуры. Процедить и перелить в графин с крышкой. Убрать в холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий