воскресенье, 25 мая 2014 г.

Молодой картофель и цветная капуста, тушеные в йогурте со специями (Spiced Cauliflower and Potatoes)

Когда у нас на рынке появляется молодая картошка и спелые грунтовые томаты, я считаю, что наступило лето. Готовить из них одно удовольствие. В блоге Tanvi Srivastava появился замечательный  рецепт с моими любимыми специями, из цветной капусты и картофеля, который я взяла за основу. Вкус в меру острый и пряный. Прекрасное самостоятельное блюдо, но также очень хорошо подойдет как гарнир к мясу. 



400 г цветной капусты
400 г молодого картофеля
3-4 ст.л. растительного масла
1 небольшая луковица
1 лавровый лист
½ палочки корицы
1 коробочка черного кардамона
1 сушеный перчик чили (по желанию)
1 ч.л. пасты имбиря
1 ч.л. чесночной пасты
1 крупный томат
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
свежая зелень кинзы

Смесь специй:
0,5 ч.л. черного перца горошком
0,5 ч.л. семян кумина
2 бутона гвоздики
1,5 ч.л. семян кориандра
щепотка ажгона
1/8 ч.л. тертого мускатного ореха
1 баночка натурального густого йогурта (140г)

Приготовить смесь специй: на сухой сковородке (или маленьком сотейнике) прогреть перец, кумин, гвоздику, кориандр и ажгон около минуты. Семена должны начать потрескивать и отдавать аромат. Пересыпать в ступку и измельчить.
Капусту разобрать на небольшие кусочки. Картофель очистить от кожицы и порезать на кусочки примерно такого же размера, как и капуста. Сложить в миску, добавить специи, мускатный орех и йогурт. Перемешать.
В глубоком сотейнике разогреть масло, добавить порезанный лук, лавровый лист, корицу и семена черного кардамона. Готовить несколько минут до мягкости лука. Затем добавить чесночную и имбирную пасту, натертый на терке томат и перчик чили. Готовить 2-3 минуты. Добавить в сотейник капусту и картофель с йогуртом и специями, соль и сахар. Долить горячей воды, чтобы жидкость только покрывала овощи (примерно 0,5 стакана). Закрыть крышкой и тушить около 20 минут до готовности картофеля. Выключить огонь и оставить под крышкой еще на полчаса, чтобы впитались все ароматы.
При подаче посыпать кинзой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий