среда, 17 июля 2013 г.

Курица с базиликом по-тайски (Thai Basil Chicken)

Тайского базилика у нас в продаже нет. А хотелось понять, каким должен быть аутентичный вкус. Поэтому я нашла в интернете семена тайского базилика, купила их, высадила весной семена. Рассада получилась отличная. А сейчас уже просто базиликовые заросли. Так как вариаций курицы с базиликом много, теперь, надеюсь, я опробую не один рецепт.



2-3 ст.л. растительного масла
4-5 крупных зубчиков чеснок
450 г куриного мяса (бедро или филе)
несколько штук тайских перчиков чили
1 ст.л. сладкого соевого соуса
1 ст.л. рыбного соуса
2 ст.л. воды
большой пучок базилика
щепотка молотого белого перца

Чеснок и чили мелко порезать. Куриное мясо измельчить на доске с помощью широкого ножа (топорик). Оборвать листики базилика, промыть и обсушить.
Разогреть в воке растительное масло (покрутить и распределить по стенкам).
Обжарить в разогретом масле чеснок и чили 15-20 секунд, постоянно мешая. Добавить измельченную курицу и готовить до золотистого цвета.
Затем добавить в вок соевый и рыбный соусы, воду, листья базилика и перец. Помешивая, готовить 1 минуту.
Подавать с отварным рисом и, по желанию, жареным яйцом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий