четверг, 18 июля 2013 г.

Табуле с киноа (Quinoa Tabbouleh)

Родина салата Табуле – Ливан и Сирия. Традиционно его делают с булгуром, реже с кус-кусом. А вот киноа – родом из Южной Америки. И она прекрасно может заменить булгур в этом салате. По совету Марты Стюарт, киноа можно предварительно немного обжарить, тогда вкус станет ярче. Мне понравилось.


(1 чашка - 200мл)

1 чашка киноа
1,5 чашки воды
0,5 ч.л. соли

1 чашка мелко порезанной петрушки
0,5 чашки мелко порезанной свежей мяты
Сок и цедра половины лимона (или целого)
5 ст.л. оливкового масла
1 средний огурец
1 средний помидор
0,5 ч.л. мелкого сахара
Соль, перец – по вкусу.

Киноа высыпать в небольшую металлическую кастрюлю, поставить на огонь и поджарить примерно 5-6 минут, периодически встряхивая. Должен появиться легкий аромат и зернышки начнут трещать.
Залить киноа водой и добавить соль. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 15-20 минут. Затем выключить огонь и оставить ее под крышкой примерно на 10 минут.
Огурец очистить от кожицы, порезать мелкими кубиками. Также порезать помидор.
Киноа переложить в миску, разрыхлить вилкой, полить маслом, пока теплая. Добавить сок, цедру, сахар, огурец, помидор, мяту, петрушку. Аккуратно все перемешать, добавив соль и перец по вкусу.
Подавать охлажденным или комнатной температуры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий