суббота, 26 июля 2014 г.

Пананг Карри с говядиной (Panang Curry with Beef)

Panang Curry – один из видов тайского карри. Название получило в честь острова Пенанг, который находится в Малаккском проливе на северо-западе Малайзии. Наиболее популярный вариант – с говядиной. Также готовят со свининой, курицей, уткой и рыбой. В вегетарианском варианте вместо мяса – тофу, грибы или овощи. 
Особенность этого карри в том, что вода в нем практически не используется, только кокосовое молоко. Карри должно быть густым и не сильно острым.


 

1 упаковка Panang Curry Soup – 250 мл (или 250 мл кокосового молока и 2 ст.л. Panang Curry Paste)
1.5 фунта мякоти говядины (вырезка) (680г)
200 мл кокосового молока
4 листа каффирского лайма
1-2 ст.л. рыбного соуса
1 ч.л. пальмового сахара
1 свежий перчик чили
1 чашка порезанного кубиками баклажана (факультативно)

Мясо порезать тонкими ломтиками. Чем качественнее будет мясо и чем тоньше вы его порежете, тем быстрее приготовится блюдо.

Баклажан в этот рецепт я добавила только потому, что у меня просто осталась половинка и я решила, что с мясом он будет неплохо сочетаться. В традиционном тайском варианте допустимо использовать Гороховый баклажан (Pea Eggplant, Makua Puong). По сути, это круглые тайские баклажаны, только сорванные еще в виде завязи. Вкус горький и острый. Добавляют в карри для остроты и красоты.

В зависимости от того, что вы используете - Panang Curry Soup или Panang Curry Paste, начало приготовления будет немного различаться. Остроту блюда можно варьировать количеством Panang Curry Paste.

1 вариант. Вылить в сотейник Panang Curry Soup, дать закипеть. Добавить мясо, постоянно мешая, чтобы кусочки не «склеились».

2 вариант. В сотейник вылить несколько ложек растительного масла, добавить Panang Curry Paste, обжаривать несколько минут, постоянно мешая. Затем выложить кусочки мяса, долить немного кокосового молока. Готовить несколько минут, постоянно перемешивая мясо.

Влить оставшееся кокосовое молоко, добавить листья лайма. Готовить до готовности мяса на маленьком огне. За 10-15 минут до готовности мяса добавить баклажан, сахар и рыбный соус, порезанный тонкими полосками чили. Готовить на среднем огне, чтобы выкипела лишняя жидкость.


Подавать с отваренным рисом, посыпав порезанными листьями лайма и перчиком чили.

Комментариев нет:

Отправить комментарий