Скоро лето, скоро жара! А что самое нужное в жару?
Правильно! - Мороженое! Конечно, чтобы получить мороженое с правильной
консистенций (без кристалликов), нужна мороженица. Она у меня есть. Простая,
полуавтоматическая, но со своей функцией справляется.
500 мл малинового пюре без косточек
200 мл воды
200 мл сахара
(объем чаши мороженицы 1 литр)
Малину можно брать свежую или замороженную. Главное, хорошо
протереть ее через сито от косточек. Поставить в холодильник.
Пластинку желатина замочить в холодной воде на 10 минут.
(Если у вас желатин в порошке, то его нужно замочить в столовой ложке воды 10
минут, потом нагреть и влить в сироп).
Сварить сироп из сахара и воды – довести до кипения и
проварить 1 минуту. Ввести отжатый желатин, хорошо перемешать и охладить до
комнатной температуры.
Смешать сироп с малиновым пюре и снова поставить в
холодильник. Смесь должна быть не выше 10 градусов.
Влить охлажденную смесь в мороженицу и готовить минут 20-25.
Время может отличаться из-за модели мороженицы. Мне хватило 20 минут.
Можно есть сразу, оно будет мягкое. А можно переложить в
контейнер и в морозилку. Тогда оно станет более плотным. Можно вообще
заморозить порционно в силиконовых формочках.
Желатин можно не использовать, он нужен для правильного
связывания сиропа и пюре. Но и без него все получится.
Комментариев нет:
Отправить комментарий